@ l’auteur
Bonsoir C’est Nabum.
Un parcours assez similaire au vôtre. Une enfance passée à-côté d’un couple de boulangers qui n’avait pas eu d’enfants, donc open bar pour moi. Je voyais tout ce qu’il faisait, je regardais tourner le pétrin et sentais l’odeur acide de la levure. Je ne repartais jamais les mains vides…
Aujourd’hui, j’ai un boulanger juste en dessous de mon appart. Son pain ordinaire est imboufable à la fin de la journée, ses viennoiseries médiocres et les quelques petites pâtisseries sont hors de prix et sentent l’industriel à un kilomètre.
Alors, quelle est la raison de ce mal faire/trop cher ? Serait-ce le passage, très tôt le matin, de ce camion-frigo remarquablement anonyme qui se colle à la boutique pour livrer plus rapidement ? Ben non puisque qu’il affiche fièrement en façade ‘’artisan boulanger’’…
Ce label, soit disant contrôlé, me semble être une arnaque de plus.