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Rincevent 1er décembre 2022 21:13
Rincevent

@Fergus

J’adhère moi aussi à la plupart des constats de jjwaDal. Néanmoins, il faudrait peut-être regarder un peu plus en arrière. Si les générations actuelles (et pas que les plus modestes) manquent de connaissances et donc de pratique dans le domaine alimentaire c’est bien qu’à un moment quelque chose s’est perdu.

L’arrivée de la bouffe plus rapide (mais pas encore vraiment industrielle) a commencé dans les années 50, parallèlement à l’augmentation du nombre des femmes au travail qui avaient moins de temps et d’énergie à consacrer à une cuisine traditionnelle. Les industriels ont vite pigé et développé leur offre en ce sens. Le pli était pris et on en arrive à la situation d’aujourd’hui avec tous ses défauts qu’on n’avait pas encore perçus à l’époque. Donc un glissement progressif plutôt qu’une rupture franche.

Personnellement, j’ai eu le sentiment de n’avoir pas ‘’tout perdu’’ le jour où mon fils, sorti de sa période ado-MacDo, m’a téléphoné pour savoir en urgence quel vin acheter pour aller avec un rôti de bœuf dans un repas où il était invité. Alleluia, il était sauvé….



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