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Jason Jason 7 octobre 2018 13:32

Ni de droite, ni de gauche, ce qui compte c’est le bruit, la rumeur, les provocations, l’alerte générale sur les plats de viande. La culpabilité devant la souffrance animale, ça doit en interroger plus d’un. C’est le but de la manoeuvre, médias aidant...


Il y a un an ou deux paraissait sur ce site une mise en garde d’une auteure d’une recherche sur les aliments alternatifs aux protéines animales. on y lisait que des entreprises agro-alimentaires sont en train de préparer des produits industriels aux protéines végétales.

L’autre jour, chez Leclerc, je suis tombé sur des « escalopes » au soja et au blé, placées judicieusement dans des bacs disposés sur le passage des clients devant le rayon boucherie.

Les bénéfices pour ces entreprises sont considérables : pas d’élevage, pas d’abattage, de découpe, de conditionnement et de conservation dans le froid, fabrication en quantités immenses et rapides.

 C’est le rêve ! Mais avant, il faut conditionner la clientèle, par tous les moyens. On le voit.

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