• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile

Signaler un abus

Christophe 6 février 14:13

@amiaplacidus

Bah je ne fais plus trop de confitures sauf pour quelques amis mais elles restent très peu sucrées.

Je préfère le miel, j’ai deux voisins qui en font artisanalement dont un des deux qui est apiculteur de père en fils depuis 5 générations, plus de 120 ruches mais rien n’est industriel. Mon autre voisin vient de se lancer dans l’élevage de reines qu’il a mis sur un de mes terrains.

Je vais me lancer bientôt (moins d’un an) dans l’apiculture pour avoir le miel conforme à mon attendu, avec une partie de ruches productives et une partie de ruches dédiées qu’à la vie naturelle des abeilles (principalement des ruches cylindriques), sans prélèvement ni approvisionnement (en hiver). J’hésite juste entre abeilles noires ou abeilles caucasiennes, il faut qu’elles tiennent bien l’hiver, ils sont froids dans le nord-est.



Palmarès