• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


Legestr glaz Legestr glaz 18 avril 2023 14:00

@Clocel

Le nombre de chromosomes est, au contraire, selon moi, déterminant. 

Ce nombre de chromosomes détermine certains « caractères » supplémentaires de ces blés « modifiés » par croisements. Et ces modifications concernent leur résistance à leurs « prédateurs ». L’être humain consomme ces blés et consomment les « antinutriments » développés par ces nouveaux blés.

Ainsi, le nombre de chromosomes informe le « consommateur » de la teneur en antinutriments des céréales. Certes, les bactéries qui se développent lors de la fermentation de la pâte à pain grâce au levain « désamorcent » les antinutriments contenus dans les céréales. Mais ce pain au levain, à fermentation lente, est difficile à trouver. Cela concerne même pas 10% de la production de pain.
Par ailleurs, les méthodes ancestrales de préparation des plantes (trempage, fermentation) ont été abandonnées les unes après les autres.


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès