Une Appellation d'Origine Contrôlée (AOC), et maintenant sa dénomination européenne Appellation d'Origine Protégée (AOP), c'est un cahier des charges rigoureux que (...)
11 mai. 2013 | 2 réactions | Fabien Lestrade + Partager
On connaissait, jusque-là, le saumon de Norvège, traité au pesticide, pollué aux PCB, le saumon contaminé de la Mer Baltique... Désormais, une nouvelle espèce a vu le jour, (...)
10 mai. 2013 | 26 réactions | rosemar + Partager
Depuis la victoire des Etats-Unis sur l’URSS au terme de la guerre froide en 1989 nous avons pu assister à la prépondérance de l’idéologie capitaliste au détriment des autres systèmes politiques marquants de l’époque tel que le communisme. Ayant convaincu (...)
9 mai. 2013 | 38 réactions | caronalex + Partager
À notre époque, les problèmes environnementaux abondent et empirent sans cesse. On peut penser au réchauffement climatique causé en grande partie par les gaz à effet de serre, à l’acidification des océans, à la fonte de la banquise, à l’élévation du niveau des (...)
30 avr. 2013 | 17 réactions | caronalex + Partager
Un dessin signé ©SNIPER (Ma page Facebook & Mon Twitter)
9 mar. 2013 | 0 réaction | SNIPER + Partager
Dans les pays d’Amérique, le bétail est grandement utilisé pour se nourrir. Pourtant, une grande partie de celui-ci est jeté par habitude ou même par dégoût. En effet, (...)
9 mar. 2013 | 22 réactions | sabrinad + Partager
Après le veau aux hormones, la vache folle, la grippe porcine, la grippe du poulet, après le panga, poisson nourri avec des déchets de sous-produits végétaux et des cadavres (...)
9 mar. 2013 | 19 réactions | Albert Ricchi + Partager
De scandale en scandale, de lobbies en désinformation, l'industrie alimentaire nous trompe et nous abuse, nous les consommateurs, pour vendre avec toujours plus de profit (...)
9 mar. 2013 | 36 réactions | Marianne + Partager
Ceci étant à prendre au propre comme au figuré. Nourritures terrestres et célestes sortant désormais de la même fosse septique… ce qui se retrouve – le plus (...)
6 mar. 2013 | 29 réactions | camus + Partager
Après l’astuce du cheval qui se faisait passer pour un bœuf, et les différents scandales alimentaires qui ont défrayé la chronique ces dernières semaines, les pro (...)
5 mar. 2013 | 102 réactions | olivier cabanel + Partager