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Commentaire de Legestr glaz

sur La personne âgée face au ramadan : conseils santé


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Legestr glaz Legestr glaz 30 mars 23:44

@Dr Khadija Moussayer

Merci pour votre réponse, mais, dans votre article, vous parlez bien des « protéines » et non des « glucides ». Les 15% que vous évoquez concernent, dans votre texte, les « protéines ».
(copié-collé : ... «  L’apport nutritionnel conseillé en protéines animales (viandes, poissons …) et/ou végétales (amande, pistache, noix de cajou, haricots rouges, lentilles, pois chiches, pois cassés, champignons, dattes et figues séchées, céréales…) et en particulier lors du ramadan, doit être supérieur à celui de l’adulte jeune : 1 à 1,2 contre 0,8 à 1g/kg/j, soit 12 à 15 % des nutriments. »...

A moins que je ne me trompe, je ne vois guère dans votre texte le pourcentage en « glucides » que vous préconisez ?

Et puis, une dernière remarque après ce que vous envisagez en terme d’alimentation, avant le lever du soleil :... «  prendre un petit déjeuner très consistant avant le lever du soleil  »...

Avant l’heure du levé du soleil, ce n’est pas vraiment le bon moment pour prendre un petit déjeuner « consistant ». La nature « circadienne » de l’être humain fait que le cortisol est délivré dans l’organisme dès le petit matin et que ceci fait monter, naturellement, la glycémie en nous préparant ainsi à affronter les premières heures de la journée de réveil, le sang chargé de glucose. Le fait de prendre un « petit déjeuner consistant » contrarie la nature même de l’être humain. 


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