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Commentaire de mmbbb

sur Les classes populaires victimes du paradoxe de la consommation alimentaire


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mmbbb 4 décembre 2022 10:51

@Eric F  vous avez de bons et de mauvais artisans c est aussi simple 
Ce boulanger faisait de temps à autre des galettes bressanes , je puis vous affirmer qu il y avait de la demande .. Il fallait réserver sa galette sinon rien ! 

Ce pain vieux ( les miches à l ancienne ) servait à faire du pain perdu .

Une délice et un souvenir , un peu ma madeleine de Proust 

Sa boutique sobre etait neanmoins propre , Ce couple présentait bien .

C etait un temps ou dans ces villages , il y avait de bons artisans le boucher notamment . Un bon boucher est devenu l exception aujourd hui et un luxe de surcroît La viande etait aussi abordable, ce qu elle n est plus .
A Auchan , ce ne sont pas vraiment des professionnels . Cela ce voit d emblée .

J ai été imprégné par les gestes précis de ces personnes .

La baguette a ete classée au patrimoine de l UNESCO , un bel exemple d une figure emblématique de notre pays , Mais la qualité est si variable que certains touristes risquent d etre décus .

«  , le pain est parfois médiocre, mais jamais mauvais »  Il faut connaitre son fournisseur, il y a des boulangers qui ne font que cuire des pains congelés produit par des grandes chaines industrielles !  Un pain mauvais !

Idem pour le croissant  !  Le jour et la nuit entre le croissant et le croissant artisanal devenu quasiment introuvable .

PS vous oubliez que les variétés de blé ont été aussi sélectionnés Je ne connaissais pas de personne allergique au gluten .


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