• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


Commentaire de jjwaDal

sur Gros temps pour la viande


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

jjwaDal jjwaDal 5 janvier 2018 16:29

@Christophe Certain
Un « vegan » est un végétalien. Où ai-je utilisé le mot dans l’article ? Agoravox sera au moins le premier media où de la « propagande vegan » présente la viande de culture en alternative à la viande animale...
Vous récusez mes chiffres et moi les vôtres. Il est notoirement admis qu’il faut 0,8gr/kg de poids corporel en apport de protéines par jour. Il m’en faut donc 50gr pas 75.
Le haricot a 21% de teneur en protéines, à 7g il a bien baigné dans le jus. Les miens pas. Hydratés, germés cuisson vapeur ils n’ont pas doublé de poids. Je consomme des produits laitiers comme beaucoup de végétariens et n’ai donc aucun soucis pour équilibrer mes apports protéiques. Merckx a gagné 5 fois le tour de France en étant végétarien (il n’avait pas les cuisses d’un éthiopien décharné) et je suis moi même sportif intensif (dont musculation). Après 30 ans de ce régime alimentaire je me serais planté dans mes calculs j’aurai un léger retour d’expérience négatif , je pense...
En fait vous oubliez les ruses de guerre du bon végétarien comme les levures de bière (45% de protéines), les algues, soja (20% hydraté) , yaourt maison enrichis en poudre de lait écrémé, fruits secs, etc.... Donc il y l’expérience d’un côté et ce que vous pensez. Il y a un delta, pas grave.
Les chiffres proviennent d’une meta-analyse de 747 systèmes d’exploitations (extensif et intensif).
A noter que la surface utilisé par un steak provenant d’un animal plein champ est bien supérieure.
Le véganisme est possible chez nous avec les produits disponibles actuels mais demande des connaissances poussées et une ascèse mutilante (mon opinion). L’alimentation c’est d’abord du plaisir avant d’être de la protéine ou autre chose.
Cordialement.


Voir ce commentaire dans son contexte





Palmarès