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En réponse à :


njama njama 2 avril 12:55

@Dr Khadija Moussayer

J’ai un ami de lycée devenu chimiste qui travaillait à une époque pour la firme qui produisait de l’Orangina à côté de Lyon.
Il m’expliquait tous les contrôles de production, et que le taux de sucre varie suivant les pays où cette boisson est exportée. En règle générale, dans les pays du Nord, le taux de sucre est moins élevé à l’exception de la Belgique (? les belges sont des spécimen très particulier...,ils compensent avec leur sens aigu de l’autodérision délicieuse comme un sucre d’orge), que dans les pays du Sud...
C’est une question qui est étudiée par les producteurs pour « satisfaire » autant les appétences locales des consommateurs que leurs affaires. Seraient-elles influencées par le climat ? ou par l’alimentation en général ? par des habitudes culturelles ?
De mémoire, au Maghreb c’est fort sucré... comme le thé au Maroc smiley
Le poids d’un sucre en morceau est de 5,95 g, fois 4 ou 5 pour 2 personnes, pour une théière de 1/2 l ça fait beaucoup !


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