Voici une étiquette pour un pain au chocolat :
Farine et gluten de blé 40%, beurre concentré,
chocolat pur beurre de cacao 12% (sucre, pâte de cacao, beurre de
cacao, émulsifiant : lécithine de soja), sucre, levain 6% (farine de blé
3%, eau, sel), huile de colza, levure, émulsifiant : mono et
diglycérides d’acides gras, sel, malt de seigle, épaississant : farine
de graines de caroube, fibres de psyllium, farine de fève, colorant :
bêta-carotène, antioxydant : acide ascorbique, protéines de lait
Allergènes :
Gluten, Lait
Traces :
Œufs, Fruits à coque, Arachides
Additifs : E160A, E300, E322, E322i, E471
J’ai envie de dire que si on vous met un peu de poudre de grillon en remplacement de la protéine de lait, ça ne risque pas de trop vous boucher le trou du cul