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mmbbb 3 décembre 2022 17:13

@joletaxi mon pote quand on ne connait pas on la ferme pour éviter de raconter n importe quoi .

Le feu de bois , il y a la mise en chauffe du four notamment . Lorsque le bois a fini sa combustion , le boulanger retire les cendres du four et laisse uniquement les baises tres chaudes et rougeoyantes au fond de celui ci 

Les briques réfractaires ont la particularité de retenir la chaleur et de la restituer .sur un temps long .

Le boulanger passe rapidement une serpillière propre et mouillée afin que la sole de son four soit propre et il enfourne son pain 

En aucun cas il n y a une concomitance entre la cuisson du pain et la combustion du bois puisque ce sont deux opérations différentes 

Quand on ne sait pas on ferme sa gueule , vraiment .

Il est vrai que de tant a autres , il y avait un pain dont une petite partie de la croûte avait brûlé . Un coup de couteau appropriée rendait ce dernier propre a la consommation 

 Désormais en ville et malgre des fours bourrés de thermotats et d electronique le pain est mal cuit 


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