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mmbbb 3 décembre 2022 16:49

@joletaxi «  , j’ai du mal à trouver une viande convenable » 

viens a lyon, je te trouverai des boucherie « trad » qui vendent de la bonne viande  et savent la découper selon les régles de l art . 
Un boucher affiche notamment le prix reçus par les eleveurs
Region du charolais.

A lyon institut Bocuse , je ne comprends guere ces etrangers ces qui viennent en France ! Ils sont tres cons ces étrangers , ils n ont pas lu Jole...  Ils sont tres cons ces étudiants  ! 

A Lyon, chaque année , le championnat du pâté en croûte , une spécialité fancaise ( ancienne qui date du moyen age )  dont raffole les Japonais ! 

Quant à la littérature sur la gastronomie , elle est tres abondante notamment celle destinée aux professionnels . Des volumes techniques .

J ai visité il ya quelques années le salon des meilleurs ouvriers de France 
Evidememt les metiers de bouche étaient fort présents 

Dégustation d une baguette dont la fabrication respectaient aussi les regles de l art , levain et pousse de ce dernier 

Un régal un morceau de chevre l accompagnait 

Si ces produits n etaient pas locaux , aucun intérêt . Sauf pour les tares qui n ont aucun palais .

Quant aux autres cuisines du monde , je ne les ignore pas comme les chefs francais 

Mais nous n avons qu une pale copie un exemple le ’ SUSHI «  . Il n y a que le nom qui est comparable, les Japonais ne mettent pas de l avocat , une hérésie moderne de cette cuisine ’ fusionnelle » .

Quand je vais en Italie, je mange Italien A AOSTE region que je frequent puisque montagneuse , une particularite , une vallée tres ensoleillee qui produit d excellents fruits . Je ne vais acheter des peches francaises 

PS la ration des soldats francais est prépare par les grands chefs , lors de mission commune notamment avec les soldats ricains ceux ci les demandent .

« vous parlez des grands chefs, pour moi c’est du même niveau que l’art contemporain, un truc pour bobos friqués » C est absurde , il y a certes une certaine démesure chez certains , mais beaucoup offre encore une bonne cuisine 
Et je suis honnête , on ne peut pas proposer un repas à 50 € avec des serveurs et de nombreux cuisiniers qui sont au labeur .

Et répétition ces chefs ont soient un jardin soit des producteurs locaux ( les legumes notamment ) 

J ai aussi noté les cuisiniers des bistrots .

Quant à la patisserie francaise , elle est l une des plus fines et des plus diversifiées du monde ! 

Ta mauvaise fois est puante , Tu es trop con vraiment Si c est cela etre un liberal ! non 



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