• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


Commentaire de Eric F

sur L'intolérance au gluten une maladie caméléon aux multiples visages


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

Eric F Eric F 2 février 18:04

@michao
Il y a un lien avec l’actuelle crise agricole. Il leur a été dit de produire du ’’haut de gamme’’, mais cela correspond aux grands restaurants et cuisines de maitres, pas à la population de base.
De ce fait, une partie croissante de la nourriture ’’à prix raisonnable’’ est importée (et désolé de le rappeler, la lutte contre l’inflation a été la priorité de ces derniers mois, aujourd’hui les distributeurs sont cloués au pilori pour avoir cherché au meilleur prix).

On a eu +20% d’inflation sur la nourriture en 2 ans, et les beaux esprits sur les plateaux télé nous dit encore qu’il faut ’’accepter de payer plus cher’’. Eh bien non ! il faut que ces 20% soient reventilés entre les producteurs et les transformateurs qui ont doublé leurs profits.

S’il est décidé à l’avenir de payer 5c de plus aux éleveurs le litre de lait, cela ne doit pas augmenter les marges à chaque étage, mais couter 5c au consommateur.


Voir ce commentaire dans son contexte





Palmarès