• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


Commentaire de Christophe

sur NOUS, les gens : Traités et Nourris comme du Bétail


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

Christophe 24 janvier 16:53

@ZenZoe
Ce n’est pas tant l’information sur la constitution de chaque plat tout prêt que sur le discours médical ou paramédical qui existe aujourd’hui.

Pendant très longtemps la graisse a été chassée de l’alimentation sous prétexte qu’elle fait grossir or c’est faux. Dans la logique humaine cela semble recevable mais les régimes cétogènes préconisés par certaines approches médicales mettent en évidence que la consommation de graisse fait ... maigrir. En fait c’est conditionné à une absorption très limitée de sucre car le fixateur des graisses est le sucre.

Pourtant aujourd’hui nombre de plats sont farcis de sucre (issus principalement du maïs) alors que l’on sait que le sucre est un fixateur de graisses et que le sucre absorbé au delà du raisonnable se transforme ... en graisse.

Ce que nous appelons les maladies de civilisation sont en fait le diabète et l’hyper tension, des maladies qui se construisent et s’alimentent par le sucre ... comme les cancers qui se développent par le sucre.

Mais dans une société de surconsommation, le sucre est un allié de poids. Sur l’organisme humain il génère des poussées d’insuline ce qui donne faim et pousse à manger. De plus la dépendance au sucre est déterminée par ses fixateurs ; le sucre a les mêmes fixateurs de dépendance que l’héroïne ... autant dire plus vous consommez de sucre plus vous en avez envie, plus vous mangez, plus vous engraissez mais ne vous inquiétez pas, l’industrie pharmaceutique est là pour prolonger la vie même quand vous êtes moribond smiley

En fait nous sommes de parfait veaux de la société de consommation.


Voir ce commentaire dans son contexte





Palmarès