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Legestr glaz Legestr glaz 10 février 20:10

@Francis, agnotologue

Bonsoir Francis 

Les antibiotiques sont efficaces contre les bactéries. Ces « antibiotiques » sont des toxines issues des plantes, ou des champignons, qui permettent de les protéger contre leurs prédateurs. L’industrie pharmaceutique a réussi à imiter ces molécules qui sont devenues des antibiotiques.
Les antibiotiques agissent de 2 façons principales : soit en agissant sur la membrane ou la paroi de la bactérie, soit en inhibant leur mécanique de fonctionnement. 
A ma connaissance les antibiotiques ne sont pas efficaces contre les toxines des bactéries. Ce sont nos cellules de l’immunité, souvent les macrophages, qui s’en occupent, et toujours de la même manière : en « oxydant » ces corps étrangers, ce qui produit une augmentation du stress oxydatif. Les toxines des bactéries sont « pyrogènes » et « inflammatoires ». La plus connue des toxines bactériennes est le « lipopolysaccharide » (LPS) (il se trouve ancré sur la paroi extérieure des bactéries à gram négatif).

Par sa petite taille, le LPS parvient parfois, chez les personnes sujettes à la perméabilité intestinale, (parce que leur alimentation est mal ciblée), à pénétrer la circulation sanguine, mobilisant ainsi le système immunitaire en charge de détruire ces molécules pathogènes (faisant partie du « non soi »).

A titre informatif, il existe une molécule, le dioxyde de chlore (ClO2), qui est un puissant « oxydant » et qui est très largement utilisé sur les produits alimentaires pour tuer les agents pathogènes qui y seraient nichés. L’eau potable est également traitée au dioxyde de chlore pour la « désinfecter ». L’avantage phénoménal du dioxyde de chlore c’est qu’il n’a pas besoin d’anti-oxydant pour être éliminé : il s’élimine tout seul. Le dioxygène est utilisé comme oxydant, le chlore (Cl), quant à lui, se lie au sodium (Na) pour donner du NaCl, autrement du sel, qui est rejeté par les urines. 

...(Le dioxyde de chlore possède un pouvoir oxydant et désinfectant nettement supérieur au chlore. Grâce à ses facultés de biocide, il élimine les micro-organismes pathogènes dans l’eau. Le dioxyde de chlore empêche la croissance des bactéries dans le réseau d’eau, évite le développement d’algues et élimine la turbidité de l’eau. Efficace dans l’élimination du biofilm, il empêche aussi sa formation car il reste actif encore un long moment dans le système.
Ne procurant ni goût, ni odeur et étant très efficace contre le fer et le manganèse, le dioxyde de chlore est une très bonne alternative au chlore dans la désinfection et le traitement de l’eau)....
... (Les produits chlorés sont largement utilisés dans l’industrie alimentaire pour tuer les bactéries et désinfecter l’environnement de transformation des aliments. Mentionnons à titre d’exemples le traitement de l’eau de refroidissement de la pasteurisation, le lavage des fruits et légumes et la désinfection des surfaces en contact avec les aliments.)...


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