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En réponse à :


Legestr glaz Legestr glaz 4 février 22:24

@Francis, agnotologue

« Poisons » effectivement. Vous avez rectifié. Il était probablement trop tôt ce matin au moment de la rédaction de ce post.

Vous parlez sans doute de l’association céréales-légumineuses ou céréales-féculents. 
Parce que les plantes qui renferment des protéines ne contiennent pas tous les acides aminés. Il existe un « facteur limitant » à l’assimilation des acides aminés provenant des végétaux. Les protéines animales, elles, contiennent tous les acides aminés. Deux explications à suivre (si j’ai bien compris la question).

https://www.iletaitunenoix.com/pourquoi-associer-l-gumineuses-et-c-r-ales-br,r-228.html

https://www.lamandorle.com/blog/nutrition/proteines-vegetales/#

Malgré tout, les céréales actuelles devraient être bannies de l’alimentation. Il faudrait limiter leur consommation aux grains anciens, à 14 chromosomes, comme l’engrain (ou petit épeautre), le blé Khorasan (ou Kamut) ou encore le blé rouge de Bordeaux, en utilisant une fermentation longue au levain uniquement (lequel détruit l’acide phytique), farine obtenue à la meule de pierre. 

Pour la deuxième question. Je suis « anti » complément alimentaire puisqu’une alimentation bien suivie apporte tout ce dont l’organisme a besoin, à une seule exception près, en hiver, la vitamine D (qui est plus exactement une hormone).

Les céréales, le pain par conséquent, est un « chélateur » de minéraux. En mangeant du pain les minéraux ingurgités subiront un chélation et seront alors inopérants ou non assimilés.
Pour sa santé, deux choses à respecter absolument. Eviter le phénomène de « glycation non enzymatique des protéines » à l’origine d’un stress oxydatif très augmenté. Eviter les pics d’insuline, lesquels sont aussi à l’origine de la production de l’IGF1, un facteur de croissance démoniaque, impliqué dans de très nombreux cancers. Avec ça, on est bien. 

Le « marché » des compléments alimentaires est en pleine expansion. Ces compléments sont parfaitement inutiles. Ces « compléments alimentaires » ne sont « que » du marketing.
... Le marché français des compléments alimentaires en 2022 affiche une croissance de 13 % par rapport à l’année précédente.Désormais il représente un chiffre d’affaires de 2,6 milliards d’euros !...


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