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DésertSolitaire 21 novembre 2012 12:40
DésertSolitaire

Devenir végé n’empêche pas d’avoir du bon sens.

Flatulences ? Si c’est le seul élément à charge contre le régime végétarien que vous avez ça tient pas beaucoup la route. Le seul truc qui m’en donne pas mal ce sont les aliments à base de blé, or pas besoin d’être végé pour manger des pâtes ou de la semoule.

Navré pour votre père, mais il n’a jamais été dit que le régime végétarien éliminait les possibilité de chopper un cancer, il ne fait juste que les réduire. Surtout que si on on est végétarien on ne banni pas le lait qui est un aliment très acidifiant pour le corps et favorisant certains cancers.
Après toutes les études le montre, les végétariens sont plus épargnés par les maladies de notre société comme les cancers puisqu’il est question de ça. Et les végétaliens encore plus.

Si vous salez trop c’est que vos plats sont trop fades. Utilisez plutôt des épices, les herbes, sauces, crèmes, levure de bière...
Après si on ne mange plus de charcuterie et de plats préparés on peut se permettre de saler un peu plus.
Un régime végétarien peut faire prendre du poids si on se rabats en force sur des aliments aussi riches (des gras saturés en plus).
Certains trouvent les végés maigres, d’autres disent qu’ils prennent du poids, d’autres qui arrivent à se bâtir un corps bien musclé. Et bien tout dépend de comment on mène sa diète, c’est la richesse du monde végétal et ce qu’on y prend qui fait notre corps (et l’activité physique).

Pour ce qui est de la relation alimentation, sectes, religions, c’est parfois vrai (musulmans, hindous..), mais ce n’est majoritairement pas le cas en occident. Et de toutes manière les bonnes raisons de cette « restriction alimentaire » qu’est le végétarisme sont tellement nombreuses qu’il faut être un fou pour trouver cela irrationnel.



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