• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


En réponse à :


Lampion (Alesani) Lampion (Alesani) 19 janvier 2008 21:23

Je ne suis pas scientifique, mais je me pose une question

Les progrès de la médecine permettent une espérance de vie plus longue, mais finalement si nous sommes pollués par l’atmosphère, par certains additifs dans ce que nous mangeons, par des matières utilisées pour des contenants alimentaires comme le bisphénol A, est ce que l’on va atteindre 100 ans comme certaines personnes actuellement ; qui elles n’ont pas été exposées à tous ces composants chimiques. 

 Les 2 personnes que j’ai connues, ayant atteint cet âge (dont une est encore parmi nous) vivaient simplement, de la soupe faite maison le soir, presque pas de nourriture toute prête ; et dans leur jeunesse étaient nourries par un potager familial et même pour l’une d’elle d’élevages familiaux.  Donc apparemment moins exposés à certains "facteurs artificiels nocifs" (je n’ai pas dit que tout ce qui est artificiel est nocif). Pourrait on rapprocher cela de ce qu’à écrit Lil Pims (un peu plus haut dans un commentaire) au sujet des cancers du sein au japon. J’ai vu un reportage où ils disaient que dans certaines régions de ce pays, ils cuisinaient beaucoup et absorbaient peu de plats préparés industriellement. 

Peut être n’aurons nous pas de problèmes pour le fonctionnement de notre système de retraite, en fin de compte ?

 

 


Ajouter une réaction

Pour réagir, identifiez-vous avec votre login / mot de passe, en haut à droite de cette page

Si vous n'avez pas de login / mot de passe, vous devez vous inscrire ici.


FAIRE UN DON


Palmarès