Quand j’étais « chef » de cuisine, heureusement que je n’ai pas donné des livres et des idées à manger..
Je reste sur la cuisine des grand-mères et ancêtres....
base de fonds faits sur place, veau, bœuf, poisson, poule etc
le reste suit tranquille..
j’ai bossé uniquement en Irlande et je pouvais faire ce que je voulais..avec des produits frais...très bon salaires...je pouvais vivre avec les « tips » ..
puis ça a commencé à changer dans les têtes la frustration permanente étant là bien sur,....pour de la chimie, du bla bla et des doses massives d’exhausteur de gout comme le mono-sodium glutamate, un poison, d’après ..et des clients en quête d’absolu là aussi..
normal ils sont immortels..c’est que on s’ennuie au sommet de L’Olympe..
alors j’ai arrêté...Après avoir coursé le proprio du restaurant sur 3 étages..un différent
Pas de télé depuis si longtemps, je ne sais rien des émissions et ne veut rien savoir..
je suis resté il y a longtemps sur Maîté et Joel Robuchon..
le mélange des deux m’intéressait..ma faveur à Maîté de loin..car cuisiner sans gaz comme le Sieur Robuchon à la télé et en plus avec des gamelles de chez carrefour non.....
le reste ....bof...beurre œuf fromage..dans une crêpe..pur blé noir bien sur..sans autre farine de merde..