• AgoraVox sur Twitter
  • RSS
  • Agoravox TV
  • Agoravox Mobile


Commentaire de jonatangee

sur Mons, capitale européenne de la culture 2015, également zone de non-droit ?


Voir l'intégralité des commentaires de cet article

Jonatan G. jonatangee 9 avril 2014 23:54

Je ne résiste pas à la tentation de réagir au débat sur notre bonne bière smiley

Pour ce qui est du prix, la bière (entendons-nous bien, la pils) a toujours été la boisson passe-partout, la boisson des ouvriers, enfin la boisson qui coûtait souvent moins cher que l’eau plate. Peu avant le passage à l’euro, je me souviens de la bière à 30 francs belges, donc 0,75€.
Pour ce qui est de la mousse, rincer le verre effectivement mais si on veut être perfectionniste, jamais de lave-vaisselle et pas de détergent classique (il existe des détergents spécialement adaptés). Sans quoi la mousse retombe très vite.
Pour ce qui est de la température, une pils au fût sort idéalement à 2°C environ. C’est vers 2-3°C qu’on retrouve la majorité des bières. Mais les bières de haute fermentation (trappistes ou autres bières d’abbaye par exemple) sont parfois aussi consommées à température de cave. C’est une question de goût.
Je rédigerai peut-être prochainement un article sur la production brassicole belge, qui sait smiley
Bonne soirée à tous !

Voir ce commentaire dans son contexte





Palmarès